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2019/02/26

とんかつ街道のとんかつ金重へ

いよいよ金重です。

少し、開店 までに時間あるので、写真撮りながら時間をつぶします。

11:00とほぼ同時に店に到着。まだ、誰も来ていない。
ご夫婦でしようか。奥さんの人柄の良さが出た接客で、これは間違いないのを確信。

予定通り、超熟尾瀬ドリームポークロースとんかつ定食を頼む。
あとから、続々客が入ってきます。電話もかかってきており、旦那さんの受け答えから、12:00過ぎに着いたらもう、いっぱいで入れないようです。

揚げるのに時間がかかるのか結構待ちます。
そして、その時は来ました。

20190226_112221_822_2
もう、言葉はいりませんでした。とんかつを噛締めるたびに、目が自然と閉じ、恍惚の表情でいただきました。これは、すごいですよ。脂の融点が低いのか、口に含むと、肉汁と脂汁が一緒に口の中に入ってきて、あっという間に口からなくなります。塩、ソース、からし、レモン、といろいろ試しますが、どれも旨い。
20190226_112226_271
これ、見ただけで旨いのわかるでしょう。
結構、ピンク残しで、余熱で見たいな店が多いですが、豚だからちゃんと火を通してほしいんですよね個人的には。牛とは違うんですよ。新鮮とか関係なく、豚は寄生虫に要注意。というわけで、ここのとんかつは火の通し方も完璧です。
20190226_112713_163
特筆すべきは、とんかつ以外の付け合わせ、みそ汁、サラダも旨い。もちろんご飯もね。サラダのドレッシングはベーコン風味を感じるシーザー風で旨い。付け合わせの3品は味もそうだが、食感が素晴らしい。こんな美味いのしばらく食ったことないぞ。
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大満足でした。また来たいですが、開店と同時に来ないと厳しいな。
ごちそうさまでした。
お会計の時も、ちょうど1750円あったので出したら、
「ちょうど細かいのが足りなかったので助かります」と言ってくださって、さらに気持ちよく店を後にしました。

いい店です。

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